كيك بالحامض الأخضر والفستق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كيك بالحامض الأخضر والفستق

مُساهمة من طرف كنزة ياسمين في 2010-12-19, 01:44














[center]المقادير
< 250 غ دقيق
< حبتا حامض أخضر
< 4 بيضات

< 150 غ زبدة
< 150 غ سكر
< كيس خميرة كيماوية
< 130 غ فستق pistaches < غير محمص بدون ملح
< 120 غ صنوبر (اختياري)

طريقة التحضير
< نظفي حبتي الحامض جيدا ونشفيهما ثم اعصريهما وصفي العصير من البذور، ثم خذي قشرة الحامض وحكيها.
سخني الفرن على درجة حرارة 210 مئوية.
في إناء أذيبي الزبدة على نار هادئة جدا، ثم أضيفي عصير الحامض واخلطي ثم أزيلي الإناء واتركيه يبرد.
حمصي حبات الصنوبر في مقلاة غير لاصقة بدون إضافة أي مواد دهنية.
في سلطنية ضعي السكر والخميرة الكيماوية، ثم البيض ومزيج الزبدة والحامض
واخفقي جيدا بواسطة مضرب يدوي حتى تتجانس العناصر وتحصلي على عجين أملس.
أضيفي حبات الصنوبر والفستق ومبشور الحامض واخلطي، ثم اسكبي المزيج في
القالب وأدخليه إلى الفرن وبعد 5 دقائق اخفضي درجة الحرارة إلى 180 مئوية،
واتركيها تنضج لمدة 50 دقيقة.
أخرجي القالب واتركيه يبرد ثم أزيلي الكيك منه.
ملاحظة: يمكنك دهن الكيك بمزيج سيرو مكون من عصير 3 حامضات و3 ملاعق سكر كلاصي سخن مسبقا فوق النار.
[center]تحــــــيـــــــاتي
[/center]
[/center]
avatar
كنزة ياسمين
فلسطيني جديد
فلسطيني جديد

الجنس الجنس : انثى
العمر العمر : 29
مشاركاتي مشاركاتي : 20

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كيك بالحامض الأخضر والفستق

مُساهمة من طرف بيسان صبري في 2010-12-21, 03:42

يسلمووووو
avatar
بيسان صبري
فلسطيني أدميرال
فلسطيني أدميرال

الجنس الجنس : انثى
العمر العمر : 21
مشاركاتي مشاركاتي : 3038

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى