ورق العنب بالصينية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ورق العنب بالصينية

مُساهمة من طرف نادين مؤمن في 22.08.11 1:33



الطريــقــــــــــــــــــــــه
أول شي ننقع كوبين أرز مصري
لين تصير حبات الأرز بيضاء




نفرم مقدار بصلتين + فصين ثوم
مع ربع صره من الكزبره او الكرفس



نفرم مقدار بصلتين + فصين ثوم
مع ربع صره من الكزبره او الكرفس



نضع الحشوه على الأرز مع إضافة
ملعقه كبيره من السماق ومقدار عصير ليمونه واحده
وكوب شاي زيت زيتون
وفي الأخير الملح والبهارات



نفك الأوراق عن بعض مع مراعات
بقائها سليمه



نحضر صينيه دائريه أو مستطيله
تقدري تصفي قبل الورق حلقات بطاط وطماطم حسب الرغبه
انا ماحطيت لأن محد بياكله
المهم نصف ورق العنب بالصينيه


ثم نغطي الطبقه بمقدار مناسب من الحشوه



ونكرر العمليه الى ان ننتهي من الحشوه
ولابد ان تكون الطبقه الأخيره من الورق
مع محاوله الضغط على الجوانب



نملأ الصنيه بمقدار مناسب من الماء
المغلي بحيث يغطي الورق بقليل
ثم نظيف كوب متوسط من الليمون وزيت الزيتون



نغلف الصينيه بالقصدير



نضع الصينيه بالفرن على نار جدا هادئه
لمدة ساعتين أو حتى يتبخر الماء وينضج
وهذا شكله بعد الإستواء



نتركه مده عشر الى ربع ساعه قبل التقطيع
ويقدم
وهذا شكله النهائي





avatar
نادين مؤمن

الجنس : انثى
العمر : 22
مشاركاتي : 10

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: ورق العنب بالصينية

مُساهمة من طرف مارادونا فلسطين في 22.08.11 3:36

رائع

ما

قدمت

والروعة

فيك

أكتر

يسلموووو

3ql
avatar
مارادونا فلسطين

الجنس : ذكر
العمر : 26
مشاركاتي : 2554

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة