الفطيرة الميكسيكية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

الفطيرة الميكسيكية

مُساهمة من طرف صفاء صبري في 2014-02-01, 16:17



المقادير :-

باكت عجينة باف بايستر
نصف كيلوغرام لحم مفروم
كوب ونصف جزر مكعبات مفرية
1 بصلة كبيرة مفرية
كوب ونصف كوب ذرة
كوب ونصف فلفل أحمر رومى مكعبات
كوب ونصف بسلة (بازلاء)
نصف كوب ساور كريم (كريمة حامضة )
2 فص ثوم مفرى
ملح فلفل أسود
رشة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة كمون كتحياتي الوردية العطرةة قرفة اوريجناو بابريكا
1 بيضة كبيرة
2 ملعقة كريمة او حليب

الطريقة :-

نضع فنجان من زيت في مقلاة غميق ثم نضيفى البصل حتىيصبح شفاف
ثم نضيف الجزر ونشوحهم على نار هادئة مدة خمس دقائق
نضيف اللحم والتوابل ونستمر في التحريك حتى يتغير لون اللحم للون البنى
نضيف الثوم البازلاء(البسلة) والفلفل والذرة ونخلطهما ببعض مدة لدقيقتين ثم ارفعيه واتركيه جانباً ليبرد .
نفرد اول باكت من عجينة الباف بيسترى جيداً ثم يغطى بها قالب فطيرة مستدير عميق
بحيث تغطى جوانب القالب جيداً ثم ادهنيها بكمية الساور كريم ثم نضع خليط اللحم والخضروات يوزع لخليط جيداً
نفرد العجينة الثانية لنغطى بها الوجه بحيث تغلق الاطراف جيداً وتخلصى من العجين الزائد
نخفق البيضة مع ملاعق الكريمة او الحليب ندهن وجه العجين وأطرافها
ثم افتحى فى العجين 3 شقوق بطرف السكين وادخليها الفرن ل45 دقيقة او حتى يحمر وجها وتنتفخ العجينة ثم تقدم ساخنة.
avatar
صفاء صبري

الجنس : انثى
العمر : 21
مشاركاتي : 2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الفطيرة الميكسيكية

مُساهمة من طرف مهندس بسكلتات في 2014-02-01, 18:15

like
avatar
مهندس بسكلتات

الجنس : ذكر
العمر : 24
مشاركاتي : 2102

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الفطيرة الميكسيكية

مُساهمة من طرف رهف في 2014-02-02, 17:25

avatar
رهف

الجنس : انثى
العمر : 23
مشاركاتي : 367

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة